這是描述信息
搜索
搜索

新聞中心

 

News Center

/
/
/
建華公司順利通過三級國防計量技術機構 現場審查
全部分類

建華公司順利通過三級國防計量技術機構 現場審查

2019-12-06 18:10

11月5日-6日,湖南省三級國防計量技術機構審查組對建華公司進行了計量工作現場(復查)審查。本次現場審查由湖南省國防科工局組織,湖南省國防計量分會實施,湖南省科工局劉聰調研員帶隊并進行了現場指導。

根據湖南省國防科工局的要求,審查組圍繞我公司計量工作的開展和管理,依照審查依據和審查程序,對我公司的計量機構組織和管理制度系統、儀器設備控制、記錄證書和報告、人員、環境條件等內容進行了嚴格、細致的審查。

審查組通過一天的現場審查、閉卷考試等工作后,最后給予了公司計量工作高度的評價:一是計量管理規章制度、計量檢定規程和方法基本符合《計量法》和《國防計量認可評審標準》;二是專職計量人員和管理人員均通過計量檢定資格認證,確保了每項標準有兩人持證;三是原始記錄、檢測報告等完整且規范,儀器設備均取得國防計量考核合格證書,實驗室工作間內6S活動符合規范。

本次審查工作最終得以順利通過,與公司領導的高度重視以及員工的努力有著密不可分的關系。公司計量室自1966年建立以來,在省科工局和省國防計量分會的正確領導下,認真貫徹計量法,健全計量管理制度規范,嚴格計量規程和方法,使計量工作逐步朝科學化、規范化、系統化的方向發展。公司在用的設備、計量器具全部進行A、B、C分類管理。公司建立的六項最高計量標準,每年都按照規定定期送上級計量單位進行檢定,送檢率100%,確保了量值的傳遞和溯源。

值得一提的是,建華公司檢驗測試部計量室主任葛霞同志還被省國防科工局聘請為湖南省三級國防計量機構現場審查的專家組成員。于11月2日-22日,分別參與了對9656廠、5618廠、9634廠等6家單位的現場審查工作。這是湖南省國防科工局對葛霞同志工作能力的認可,更是對我們9624廠計量工作的充分肯定。

總而言之,只有深入貫徹執行計量法規和公司的各項計量管理制度,才能切實保證產品質量、降低消耗、提高經濟效益。

湖南兵器建華公司 趙露

                                  2019年11月26日

  • 開展學習交流  助推黨建工作共同提升
    開展學習交流 助推黨建工作共同提升
  • 省兵器集團長沙片區子公司赴長城公司 進行黨建學習交流
    省兵器集團長沙片區子公司赴長城公司 進行黨建學習交流
  • 弘揚國粹文化   展示兵器風采
    弘揚國粹文化 展示兵器風采

聯系方式

電話:0731-84666051

郵箱:[email protected]

監管電話:0731-84666051

地址:湖南省長沙市迎賓路軍工大廈

快捷搜索

搜索
搜索
炒股必备app